система онлайн-бронирования
Свердловская обл., Н. Тагил, ж/д Старатель (карта)
8 (3435) 377-569
8-912-66-28-966

О нас

Санаторий-профилакторий «Ключики» расположен в 7 км от города Нижний Тагил и в 120 км от города Екатеринбург.Санаторий-профилакторий «Ключики» – это тихое, уединенное, ухоженное место в сосновом бору на берегу Нижнетагильского пруда 

Месторасположение санатория включает в себя три неоспоримых преимущества : естественная обособленность территории от шумного индуст-риального района,  близость к деловому центру, городу Н-Тагил и многокило-метровую  гладь водоема. В санатории-профилактории «Ключики» созданы все условия для лечения и отдыха людей, комфортные номера  для проживания, постоянно совершенствующаяся лечебно-оздоровительная база, профессионально подготовленный персонал, достойный уровень обслуживания, все это сочетается с неповторимой   первозданной красотой окружающих мест. Здесь сама природа забоится о здоровье людей.

Это край лесной – вечная зелень хвойных деревьев, белые платья берез, сладкий аромат липы.

Это край горный – такие чудные горные панорамы встречаются только на Среднем Урале, где каменистые гребни и невысокие горы размещают-ся в одиночку и семьями в причудливом беспорядке.

Это край озерный – - где есть вода – там жизнь. Великолепная водная гладь делает «Ключики» сказочно красивым  местечком Уральского края. 

Вымощенная декоративной плиткой набережная приводит прямо к воде, где расстилается широкий пруд, в разные стороны уходят зелеными валами горы и волнистой линией тонут в синеватой дымке горизонта.

Не стоит ехать за тридевять земель, только для того, чтобы отдаться мягкому желтому песочку, погреться на солнышке, искупаться в прибрежных водах. Все это находится  здесь на Урале.

В санатории-профилактории «Ключики» гости размещаются  в четырехэтажном здании спального корпуса на 100 мест, а также в трех  благоустроенных коттеджах европейского типа. Лечебный, спальный корпуса и грязеводолечебница соединены теплым переходом, поэтому после принятия процедур можно отдохнуть в номере или пройти в столовую. 

Питание трехразовое диетическое, имеется возможность заказного меню.

Изюминкой санатория-профилактория по праву может считаться культурно-оздоровительный центр. Красивый светлый банкетный зал на 100 мест, современный дизайн, мягкие цвета интерьера, приветливое и предупредительное обслуживание делают это место отдыха по-настоящему теплым и домашним.

В любое время года в распоряжении гостей сауны с бассейнами, гостиные, бары.

  

На берегут пруда расположено уютное современное кафе на 40 мест.

Большим спросом в санатории пользуется проведение банкетов, свадеб, конференций, семинаров, корпоративных вечеров.

Для активного отдыха "Ключики" предлагают огромный выбор! Зимой: работает лыжная база, гостям предлагаются лыжи, санки, снегокаты, проложена трех и пяти километровая лыжная трасса. По желанию гостей организуется "трансфер" на горнолыжные комплексы.

В летний период::  оборудован благоустроенный пляж с лежаками, тентами,  выдаются лодки, водные велосипеды, работают водные аттракционы.

Большая работа проведена по благоустройству и оформлению территории, разбито множество газонов, цветников, терренкуров, что придает санаторию европейский облик.

На территории санатория имеется бесплатная автостоянка.

Недаром наш санаторий получил название «Ключики», чудесная вкусная вода из артезианских скважин, множество подземных ключей, небесно-голубая гладь бассейна, все это  зовет отдохнуть и полечиться.В воде подземных источников обнаружен оптимальный состав ионов серебра, селена, микро и макроэлементов, необходимых  для нормального функционирования организма.На Среднем Урале находится духовная столица Урала и всея Сибири

В 2006 году на территоии санатория "Ключики", был воздвигнут храм Преподобного Алексия ,  Человека Божьего, в память о строителях Тагила, погибших в Тагиллаге. Это церковь прекрасно вписывается в общий архитектурный ансамбль. На высоком берегу вдруг расступаются сосны, и стоит высокая стрельчатая тридцати-метровая церковь со сводчатой кладкой, переливаются на солнце  золотые купола , блестит православный крест и переливчато во время служб и Православных праздников звонят колокола.

 

 

Удаление раздела

Вы уверены, что хотите удалить раздел "О нас"?